中新網APP

中新視頻

中新網

成都妹子創意打太極:衣藏4個鉛塊水中“起武”

發佈時間:2021年07月09日 15:19     來源:中國新聞網

分享到:
版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。

  近日,世界太極拳錦標賽太極劍冠軍龍驕爾一段水下打太極的視頻在網絡走紅。視頻中,龍驕爾身着白衣、黑紗束腰,站在水中“起武”,一招一式,剛柔並濟,大有“翩若驚鴻、婉若游龍”之感。

  這位“90後”成都妹子介紹,自己前段時間在學游泳,為世界太極拳網錄製教學視頻時想到,如果將水和太極相結合,會不會更好地呈現太極的美感,於是拍攝了這段視頻。

  這段視頻拍攝於7月5日下午,雖然最後完整的視頻只有30餘秒,但龍驕爾從化妝到完成拍攝,足足花了6個半小時。拍攝時她衣服藏了4個鉛塊配重共四五公斤,才能在水下保持穩定。(記者 賀劭清 製作 李佳勵)

責任編輯:【鑫航】

特別推薦

視頻排行榜